家庭で作れます!! 酸辣湯麺を作ろう レシピあり

家庭で作れます!! 酸辣湯麺を作ろう
  1. 3
    おいしそう!

皆様こんばんは 日が暮れるのも日に日に早くなり、すっかり冷えてきましたね こんな日は温まる麺類に限ります 辛くて、酸っぱくて、とろみのあるあの麺…酸辣湯麺です 鶏モモ肉を水から煮出し、スープを取ります 既製品の中華スープでも ごま油で、生姜、人参、干し海老を香りが立つまでゆっくり炒めます そこへスープを取ってほぐした鶏モモ、椎茸、タケノコ、キクラゲも加え軽く炒めます 具材がしんな......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。