レシピブログ
皆様こんばんは さて今夜は乾麺ですが肉そばを作ります 煮切った酒、みりんで牛肉をほぐしながら茹でます 醤油、ザラメ、生姜で味付けし、煮汁がなくなるまでゆっくり煮詰めます イイ感じ 続いてそばツユです 水から昆布をゆっくり火に掛け、沸騰直前に取り出します 厚削り節を加え… 20分程じっくり煮出します お吸い物などに使う、1番ダシだと、グラグラさせちゃダメですが、そばツユの場合はし......
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...