肉そばを作ろう レシピあり

肉そばを作ろう
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんばんは さて今夜は乾麺ですが肉そばを作ります 煮切った酒、みりんで牛肉をほぐしながら茹でます 醤油、ザラメ、生姜で味付けし、煮汁がなくなるまでゆっくり煮詰めます イイ感じ 続いてそばツユです 水から昆布をゆっくり火に掛け、沸騰直前に取り出します 厚削り節を加え… 20分程じっくり煮出します お吸い物などに使う、1番ダシだと、グラグラさせちゃダメですが、そばツユの場合はし......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。