レシピブログ
皆様こんばんは さて今夜は乾麺ですが肉そばを作ります 煮切った酒、みりんで牛肉をほぐしながら茹でます 醤油、ザラメ、生姜で味付けし、煮汁がなくなるまでゆっくり煮詰めます イイ感じ 続いてそばツユです 水から昆布をゆっくり火に掛け、沸騰直前に取り出します 厚削り節を加え… 20分程じっくり煮出します お吸い物などに使う、1番ダシだと、グラグラさせちゃダメですが、そばツユの場合はし......
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
そば粉のトマトガレット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...