おろしチキン竜田を作ろう レシピあり

おろしチキン竜田を作ろう
  1. 5
    おいしそう!

皆様こんばんは まずは漬けダレを作ります 水、醤油、ナンプラー、蜂蜜、おろし生姜、叩いたニンニクを混ぜます 鶏モモ肉を漬け冷蔵庫で寝かします 30分以上寝かしたら、調味液を切り、溶き卵をよく揉み込みます 薄力粉を加え、さらに揉みます 衣が全体に馴染んだら… 表面に片栗粉をまぶします 170℃くらいで揚げます 途中で触りたくなりますが、衣が剥げやすいので固まるまで放置です 表、......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。