鮭大根を作ろう レシピあり

鮭大根を作ろう
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんばんは 今夜も帰宅すると奥さんが珍しい一品を作っていました 鮭の皮目をパリッと焼きます 焼きが甘いと生臭みが残るそうです 大根は別茹でして、ダシで柔らかく煮ています 鮭が焼けたら適当にカットして ダシ、塩、砂糖にほんのり醤油で煮ます ブリ大根のように醤油を立たせるのではなく、ダシと塩を利かせた方が美味しいとの事 長く煮ると鮭の旨味がすべて溶け出しパサつくので、サッと煮る程......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。