レシピブログ
皆様こんばんは 今夜も帰宅すると奥さんが珍しい一品を作っていました 鮭の皮目をパリッと焼きます 焼きが甘いと生臭みが残るそうです 大根は別茹でして、ダシで柔らかく煮ています 鮭が焼けたら適当にカットして ダシ、塩、砂糖にほんのり醤油で煮ます ブリ大根のように醤油を立たせるのではなく、ダシと塩を利かせた方が美味しいとの事 長く煮ると鮭の旨味がすべて溶け出しパサつくので、サッと煮る程......
~鮭のあらを使って♪和...
秋鮭の白子鍋
トースターで簡単調理☆...
本場❕鮭のちゃんちゃん...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...