レシピブログ
皆様こんばんは 今夜も帰宅すると奥さんが珍しい一品を作っていました 鮭の皮目をパリッと焼きます 焼きが甘いと生臭みが残るそうです 大根は別茹でして、ダシで柔らかく煮ています 鮭が焼けたら適当にカットして ダシ、塩、砂糖にほんのり醤油で煮ます ブリ大根のように醤油を立たせるのではなく、ダシと塩を利かせた方が美味しいとの事 長く煮ると鮭の旨味がすべて溶け出しパサつくので、サッと煮る程......
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子鍋
鮭とじゃがいもの塩バタ...
【ルー不要!】鮭ときの...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ