もつ鍋を作ろう レシピあり

もつ鍋を作ろう
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんばんは さて今夜はもつ鍋です 簡単で温まって、美味しいので鍋はいいですねぇ 和風ダシに、潰したニンニク、おろし生姜、醤油を加え… 米味噌、八丁味噌、豆板醤をよく混ぜ… 合わせ味噌をダシに加えます 下茹でした牛ホルモンを加え… キャベツ、ニラをたっぷり加え… 完成です やっぱりもつ鍋ばかりは、和牛の大腸に限りますね 〆のチャンポンがたまりませんね 今日も美味しくいただ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。