オムそばを作ろう レシピあり

オムそばを作ろう
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんばんは 料理における卵のトッピングって存在感があって、味がまろやかになって、ちょこっとだけ贅沢な気分になれますね 今日はトッピングの卵がポイントのオムそばです 乾麺をボイルし、沸騰したところに重層(掃除用ではなく食用)をスプーン1杯加えると急騰します これによりお湯が強アルカリ溶水となり、麺がよりシコシコのモチモチになります (要は疑似かん水ですね) 中華麺のように黄色の発色......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。