おでんを作ろう レシピあり

おでんを作ろう
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんばんは 12月となり、寒くなって来てますが例年と比べるとまだまだですね もう少し冷え込んでくると、より美味しいのでしょうが、まぁいいでしょうって事で、一昨日から奥さんにおでんを仕込んでもらっていました 豚のバラ先軟骨の表面を焼き固めて… いったん下茹でします 他にも、大根やガンモや練り物なども下茹ですると、余計な油が抜け味が濁りません 昆布とカツオのダシに、軟骨、手羽元、厚揚......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。