台湾まぜそばを作ろう レシピあり

台湾まぜそばを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 最近、流行ってるんですかね? 台湾まぜそばってよく耳にします 台湾とは名ばかりで、実際は名古屋誕生の「名古屋メシ」ってやつで昔からありますね 材料さえあれば簡単なのでご紹介します 麺作りは奥さんにお願い 湯で溶かした重層(重炭酸Na溶液≒かん水)を作り、卵と冷水と合わせます ヌードルメーカーに強強力粉を加え… 卵かん水を少しずつ加え…あとは待つばかり すると5分......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。