レシピブログ
皆様こんばんは 最近、流行ってるんですかね? 台湾まぜそばってよく耳にします 台湾とは名ばかりで、実際は名古屋誕生の「名古屋メシ」ってやつで昔からありますね 材料さえあれば簡単なのでご紹介します 麺作りは奥さんにお願い 湯で溶かした重層(重炭酸Na溶液≒かん水)を作り、卵と冷水と合わせます ヌードルメーカーに強強力粉を加え… 卵かん水を少しずつ加え…あとは待つばかり すると5分......
優しい味で安心♪子ども...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
小松菜シラス丼。
キムチとツナの簡単丼
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。