鮭チャーハンを作ろう レシピあり

鮭チャーハンを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは さて今夜も、定期的にやってくる「冷やご飯」を消費する日です 主役の鮭はグリルで焼いておきます その後、身をほぐし、骨を取り除いておきます チャーハンといったらラードですね 熱したフライパンに卵を入れると、ほぼ同時にご飯も加えます ご飯粒を潰さないよう、切るように混ぜ、ダマをほぐします そこへ、ほぐした鮭、ネギをたっぷり加え、塩コショウ… 最後に風味づけに醤油を少量......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。