レシピブログ
皆様こんばんは 今日はおそらく年内、最後のゆっくりできる休日でしたので、ちょこっとだけご飯に手をかけました 鶏ガラを軽く茹でます 鶏ガラに付いている内臓、血合い、余計な脂身などをきれいに掃除します 水に、鶏ガラ、ネギの青い部分、生姜を入れてコトコト煮ます 鶏ガラは沸騰させながら煮ると、少しずつ白濁してきます 鶏白湯(とりパイタン)ですね 一方、グラグラさせずゆっくり煮だすと澄んだス......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...