レシピブログ
皆様こんばんは 今日はおそらく年内、最後のゆっくりできる休日でしたので、ちょこっとだけご飯に手をかけました 鶏ガラを軽く茹でます 鶏ガラに付いている内臓、血合い、余計な脂身などをきれいに掃除します 水に、鶏ガラ、ネギの青い部分、生姜を入れてコトコト煮ます 鶏ガラは沸騰させながら煮ると、少しずつ白濁してきます 鶏白湯(とりパイタン)ですね 一方、グラグラさせずゆっくり煮だすと澄んだス......
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏胸肉でふんわりとり天...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...