レシピブログ
皆様こんばんは 今日はおそらく年内、最後のゆっくりできる休日でしたので、ちょこっとだけご飯に手をかけました 鶏ガラを軽く茹でます 鶏ガラに付いている内臓、血合い、余計な脂身などをきれいに掃除します 水に、鶏ガラ、ネギの青い部分、生姜を入れてコトコト煮ます 鶏ガラは沸騰させながら煮ると、少しずつ白濁してきます 鶏白湯(とりパイタン)ですね 一方、グラグラさせずゆっくり煮だすと澄んだス......
鶏と白菜の塩雑炊
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ル・クルーゼで炊く海南...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ