レシピブログ
皆様こんばんは 今日は捌き立て天然ブリのあらを大量に入手しましたので、あら炊き&あら汁を作りましたよ 立派な切り身もありましたが、個人的にあらの方が好きなんですよね~ お安いし、美味しいし あらは、湯通しして、すぐに冷水に取り(霜降り)、表面の汚れや、残った鱗を取り除きます こちらは、あら汁です 霜降りしたあらを水からゆっくり煮だします 生姜を入れて、グラグラ沸かさないようにしてア......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ