レシピブログ
皆様こんばんは 今日は捌き立て天然ブリのあらを大量に入手しましたので、あら炊き&あら汁を作りましたよ 立派な切り身もありましたが、個人的にあらの方が好きなんですよね~ お安いし、美味しいし あらは、湯通しして、すぐに冷水に取り(霜降り)、表面の汚れや、残った鱗を取り除きます こちらは、あら汁です 霜降りしたあらを水からゆっくり煮だします 生姜を入れて、グラグラ沸かさないようにしてア......
【ポッサムの茹で汁を使...
ごま味噌風味きゅうりの...
ホッケのすり身の団子汁
冷凍うどんで簡単速攻♪...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...