あら炊き&あら汁を作ろう レシピあり

あら炊き&あら汁を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今日は捌き立て天然ブリのあらを大量に入手しましたので、あら炊き&あら汁を作りましたよ 立派な切り身もありましたが、個人的にあらの方が好きなんですよね~ お安いし、美味しいし あらは、湯通しして、すぐに冷水に取り(霜降り)、表面の汚れや、残った鱗を取り除きます こちらは、あら汁です 霜降りしたあらを水からゆっくり煮だします 生姜を入れて、グラグラ沸かさないようにしてア......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。