パリパリの照り照り 鶏の照り焼きを作ろう レシピあり

パリパリの照り照り 鶏の照り焼きを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 一般的に食卓に上がるお肉に牛・豚・鶏とありますが、その中でも鶏が(最近は)1番好きです そんな鶏ですが、煮物の場合は別ですがソテーや焼き物の時は、皮をパリッと焼けるかどうかが重要だと思っています   本来ならば鶏の照り焼きは、パリッと焼いて、タレを塗りながら炙ります ところが家庭のコンロやグリルだとそうはいきません ですので、手軽にフライパンで焼いて仕上げます   まずは照り焼き......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。