鯖の竜田焼きを作ろう レシピあり

鯖の竜田焼きを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今夜は鯖の竜田焼きです 本来、竜田揚げなのですが、昨日も揚げ物だったし…って事で竜田焼きです   鯖です 身崩れしていますが、中骨、腹骨を抜いた為です 元々はきれいな鯖でしたよ~   醤油に酒、おろし生姜を加え漬けダレを作ります   鯖を漬けます   途中でひっくり返します トータルで20分くらいですかね 漬けダレの濃さにもよりますが、長く漬け込む必要はありません   表面の漬け......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。