えびめしを作ろう レシピあり

えびめしを作ろう
  1. 3
    おいしそう!

皆様こんばんは 今夜は岡山市で有名な郷土料理えびめしを作ります 最近は地方地方のB級グルメや郷土料理にスポットが当たる事が多いのでご存知の方も多いのではないでしょうか? お店なんかでは、カラメル色素で黒く着色しているのですが、家庭でカラメル色素は不要なので、本場のものよりも色は控えめです   まずは調味料を合わせます 基本はデミに、ウスターソースにケチャップです   バターでエビをソテーします ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。