汁なし担担麺を作ろう レシピあり

汁なし担担麺を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今日は汁なし担担麺を作りますよ 日本ではスープに芝麻醤でラーメンスタイルですが、もともとは汁なしスタイルです またゴマがベースの芝麻醤ではなく、ナッツ類をペーストにしたものを用います   まずは肉そぼろから作ります 油でニンニク、生姜を炒め香りが立ってきたら…   ミンチを投入ししっかり炒めます   味付けは甜麺醤をベースとして、醤油と豆板醤少々でやや甘めのコクのある味付けです ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。