レシピブログ
皆様こんばんは つい先ほど、何気なくNHKの今日の料理を見ていると、懐かしの映像特集で小野正吉氏の調理を見る事ができました 日本における西洋料理の基礎を確立し、それを更に昇華させ日本のフレンチのレベルを世界に通じるものに育て上げた方です ちなみにホテルオークラ東京の初代総料理長を務められていました 昔、ホテルで働いていた頃に、小野氏の書籍「フランス料理への招待」「フランス料理技法ソース&スー......
豆腐と卵の小松菜かにか...
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...