肉豆腐を作ろう レシピあり

肉豆腐を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは つい先ほど、何気なくNHKの今日の料理を見ていると、懐かしの映像特集で小野正吉氏の調理を見る事ができました 日本における西洋料理の基礎を確立し、それを更に昇華させ日本のフレンチのレベルを世界に通じるものに育て上げた方です ちなみにホテルオークラ東京の初代総料理長を務められていました   昔、ホテルで働いていた頃に、小野氏の書籍「フランス料理への招待」「フランス料理技法ソース&スー......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。