レシピブログ
皆様こんばんは つい先ほど、何気なくNHKの今日の料理を見ていると、懐かしの映像特集で小野正吉氏の調理を見る事ができました 日本における西洋料理の基礎を確立し、それを更に昇華させ日本のフレンチのレベルを世界に通じるものに育て上げた方です ちなみにホテルオークラ東京の初代総料理長を務められていました 昔、ホテルで働いていた頃に、小野氏の書籍「フランス料理への招待」「フランス料理技法ソース&スー......
冷凍豆腐で水切り簡単!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド