レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様こんばんは つい先ほど、何気なくNHKの今日の料理を見ていると、懐かしの映像特集で小野正吉氏の調理を見る事ができました 日本における西洋料理の基礎を確立し、それを更に昇華させ日本のフレンチのレベルを世界に通じるものに育て上げた方です ちなみにホテルオークラ東京の初代総料理長を務められていました 昔、ホテルで働いていた頃に、小野氏の書籍「フランス料理への招待」「フランス料理技法ソース&スー......
中華を食べたくなって作...
お豆腐de黒蜜きな粉
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>