シシリアンライスを作ろう レシピあり

シシリアンライスを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 本日は、佐賀のご当地メニューの1つである、シシリアンライスを作ります 別にシチリア島で食べられている訳でも、シチリア特産のレモンを使う訳でもありません その色合いからイタリアのトリコロールを連想させるので、シチリアンライスになったと云われています このメニュー、最近流行のB級グルメ向けにパパッと急ごしらえされたものではなく、約40年ほどの歴史のある列記としたご当地メニューとされて......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。