レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様こんばんは 今夜は、中国の天津とはまったく関係のない天津飯を作ります この料理、地域によって味付けが全く違って食べ比べするのも楽しいですね 比較的、九州では鶏のスープにオイスターソースや醤油がベースの餡が多いのですが、他の地域ではケチャップの入った赤い餡、お酢の入った酸味のある餡だったりしますね また、卵に具材を入れて乗せるパターンと、餡に具材を混ぜ込むパターンもあって作る方の個性がでる料理......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...