天津飯を作ろう レシピあり

天津飯を作ろう
  1. 3
    おいしそう!

皆様こんばんは 今夜は、中国の天津とはまったく関係のない天津飯を作ります この料理、地域によって味付けが全く違って食べ比べするのも楽しいですね 比較的、九州では鶏のスープにオイスターソースや醤油がベースの餡が多いのですが、他の地域ではケチャップの入った赤い餡、お酢の入った酸味のある餡だったりしますね また、卵に具材を入れて乗せるパターンと、餡に具材を混ぜ込むパターンもあって作る方の個性がでる料理......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。