とろろ蕎麦を作ろう レシピあり

とろろ蕎麦を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今日は蒸し暑いですね カラッとした暑さならよいのですが、ジトーッとした暑さは堪りませんね こんな日にはサラッと行ける献立がいいですね って事で、とろろ蕎麦にしました   ヌードルメーカーでっと行きたいところですが、今日のところは乾麺です 乾麺といってもしっかりしていて、そば粉の配合比が小麦粉よりも高いのは勿論ですし、蕎麦湯も楽しめる、美味しい乾麺なんです   会社帰りに、お惣菜屋......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。