鰯の蒲焼丼を作ろう レシピあり

鰯の蒲焼丼を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今日は梅雨らしく、朝からずっと雨でしたね 庭の雑草を抜いたりしたいんだけどなぁ~ うまく休みの日に晴れてくれるのを願うばかりです   さて今夜は鰯がお買い得でしたので鰯を使って丼です 目は澄んでいて、エラは綺麗な鮮紅色、体は丸みを帯びてピンッとしていて、斑点もきれい いい感じです   片栗粉を両面にまぶし…   揚げ焼きにします その隙に…   タレを作ります 熊本の赤酒を煮切り......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。