ソーキ丼を作ろう レシピあり

ソーキ丼を作ろう
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんばんは 今日はソーキそばならぬ、ソーキ丼を作ります 最近、よくスーパーで見かけるようになりましたが、前までは南九州や沖縄でしかお目に掛かれないような地域色の強い食材でした ちなみにソーキとは、バラ肉と一体化している軟骨部分です 部位の単価としては、軟骨にお肉を付けて販売するよりも、バラ肉として販売した方がグラム単価が高くなるのですが、ここ最近の人気もあり、軟骨にもバラ肉を残した「バラ先軟......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。