レシピブログ
皆様こんばんは 今日はソーキそばならぬ、ソーキ丼を作ります 最近、よくスーパーで見かけるようになりましたが、前までは南九州や沖縄でしかお目に掛かれないような地域色の強い食材でした ちなみにソーキとは、バラ肉と一体化している軟骨部分です 部位の単価としては、軟骨にお肉を付けて販売するよりも、バラ肉として販売した方がグラム単価が高くなるのですが、ここ最近の人気もあり、軟骨にもバラ肉を残した「バラ先軟......
【圧力鍋で作る】 風味...
柔らか!豚肉プルプル!...
軟骨ソーキ煮
お家で、パパッ!とソー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪