そぼろ丼を作ろう レシピあり

そぼろ丼を作ろう
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんばんは 「月末だから」って訳ではないのですが、仕事がなかなか終わらず帰宅が遅くなってしまいました 玄関を開けるといい匂い 今夜はそぼろ丼でした   一般的には鶏肉で作る事が多いのですが、牛挽肉が我が家流です 甘辛の牛そぼろがご飯とよく合います   お伊勢さんからのお土産を頂きました   生姜糖です 原材料は砂糖と生姜だけ   ほぼ砂糖なのですが、嫌な甘ったらしさではなく、優しい甘さで生姜......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。