回鍋肉を作ろう レシピあり

回鍋肉を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 7月に入り、今日は一段と暑く蒸しますね こんなガッツリと中華がいいですね   って事で今夜は回鍋肉です 前にも書いた覚えがありますが、回鍋には「一度調理した物を再び戻す」意味があります 本来ならば、この料理は豚バラの塊を、中華鍋で茹で→スライスして焼き付け→醤で炒め仕上げます だから回鍋肉なんですね ちなみに、豚肉とキャベツのスタイルは、陳建民氏が日本人向けにアレンジしたものです......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。