炒めて作るシーフードピラフ

炒めて作るシーフードピラフ
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 通常ピラフは、具材とお米を炒め、ブイヨンで炊いて作ります でも、今日のところはご飯を炒めて作るので洋風の焼き飯って感じでしょうか 炒めて作るので簡単にパパッと作れます   まずは、ぬるま湯にサフランを4、5本加え綺麗な色素が出るまで放置しておきます 香りと色が良いですね   そこへカレー粉を少しだけ加えます カレー味ではなく、ほんのりカレー風味をつけるだけなのでちょこっとで   ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。