ホテル仕込みのカルボナーラ レシピあり

ホテル仕込みのカルボナーラ
  1. おいしそう!

昔ホテルの厨房で働いていた頃… 先輩の作り方を見て盗んだり、賄い作りで試行錯誤しながらよく作っていた一品です。   ホテルでは料理に合わせて海外からの直輸入した専用の食材や調味料、スパイスなどが準備されていますが、今回は家庭の食卓なのであるもので作ります。 食材はよくある物ですが、工程はホテルで提供していた時とまったく同じ手順です。   まずは卵1個分に卵黄を1個追加しチーズを加えます。 羊のミ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。