レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 先日、豚スネ肉を下茹でして豚の旨味たっぷりのスープが取れました。 これを使って今日は沖縄のソーキそば風を作ってみました ソーキそばのスープって豚と鰹の風味が利いた優しい味ですよね 豚スネ肉の茹で汁に鰹節を加えてみました 味付けは沖縄の雪塩に醤油を少しだけ ちょうど生麺があったので茹でます 奥では豚のバラ先軟骨(ソーキ)を煮ています ちなみにソーキはこんな感じで作ります 『ソーキを......
【圧力鍋で作る】 風味...
柔らか!豚肉プルプル!...
軟骨ソーキ煮
お家で、パパッ!とソー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...