豚スネ肉の茹で汁でソーキそば風を作ろう

豚スネ肉の茹で汁でソーキそば風を作ろう
  1. おいしそう!

こんばんは 先日、豚スネ肉を下茹でして豚の旨味たっぷりのスープが取れました。 これを使って今日は沖縄のソーキそば風を作ってみました ソーキそばのスープって豚と鰹の風味が利いた優しい味ですよね 豚スネ肉の茹で汁に鰹節を加えてみました 味付けは沖縄の雪塩に醤油を少しだけ ちょうど生麺があったので茹でます 奥では豚のバラ先軟骨(ソーキ)を煮ています ちなみにソーキはこんな感じで作ります 『ソーキを......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。