サラダ・ネンミョン~冷麺~

サラダ・ネンミョン~冷麺~
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の冷麺(ネンミョン)のスープを簡単アレンジでグレードアップしていただきます♪

★材料

(2人分)

  • 冷麺(濃縮スープ付き)

    2人前

  • 白菜キムチ

    100g

  • レタス

    2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • ゆで卵

    2個

  • A) 水

    スープをのばす分量

  • A)キムチの漬け汁

    大さじ2

  • A)コチュジャン

    大さじ1

  • A)酢

    大さじ1

  • A)味噌

    小さじ0.5

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キムチとレタスは1cm幅の細切り、きゅうりは斜め薄切りにしたものを細切り、ゆで卵はそれぞれ縦に4等分にする。

  2. 2.

    下ごしらえした具材と盛りつける器を冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    ボウルに濃縮スープとA)の材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫または冷凍庫で冷しておく。

  4. 4.

    鍋に湯を沸かし、麺をほぐしながら入れて、表示時間で茹でる。

  5. 5.

    茹で上がったら麺をざるに取り、流水を当てながら手で麺をもむようにして、表面のぬめりをきれいに洗い流す。

  6. 6.

    麺を手で何度か絞り水気を切り、器に盛り、スープを注ぎ入れる。

  7. 7.

    キムチと野菜、ゆで卵を盛り付けて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

スープを作る際に、キムチの漬け汁と味噌は濾して加えると、ザラつかずおいしいスープに仕上がります。
下ごしらえをした具材やスープ、そして器をよく冷しておくことが、‘冷麺の美味しさ’に繋がると思います☆

yuuki-yaさん

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