えんどう豆(グリーンピース)の新芽〈スプラウト〉「豆苗~とうみょう~」の胡麻たっぷりナムルです☆ほのかに香る豆の甘みと胡麻の香り♪シャキシャキ食感でお楽しみ下さい
★材料
(1人分)
豆苗
1パック
塩
少々
A) 醤油
大さじ1
A) すり胡麻
大さじ1
A) ごま油
大さじ1/2
A) 砂糖
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗は根元の上で切ります。
2.
A)の材料を混ぜ合わせて調味だれを作ります。
3.
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、豆苗をサッと(15秒ほど)茹で、ザルに上げ水気を切り冷ましておきます。
4.
冷めたらボウルに移し塩少々で味付けをし、2の調味だれを回し入れてサッと和えて出来上がりです♪
豆苗1パック分は少量なので、茹で上がりを水にさらさず、そのままザルで冷まし、食べる直前に調味しました。多い分量や時間短縮で作る場合は、茹で上がりを水にさらし水気を絞ってから調味すると良いと思います。