いろんな味のトマトを味わえます
★材料
(2人分)
プチトマト
6個
トマト(2種類位)
各1個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
少々
オリーブオイル
大3
白ワインビネガー
大1
塩・こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
粒マスタード
大1〜適宜
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ・パセリは、みじん切りし水にさらす。トマトは一口大、プチトマト半分に切る。
2.
オリーブオイル・ビネガー、粒マスタード、塩コショウ、砂糖を合わせてドレッシングを作る。
3.
玉ねぎ・パセリは水きりし、トマトとドレッシングに合わせて出来上がり。
野菜の水きりをしっかり取って下さい。