あんかけ焼きそば レシピあり

あんかけ焼きそば
  1. おいしそう!

いただいた生麺で焼きそば、ゴマだれ冷やし中華、 醤油だれ冷やし中華と作ってきたので、 あんかけ焼きそばを作ることにした。 今回は、冷蔵庫に残っている野菜を入れてみた。 《2人分》 【材料】 ・生麺 2玉 ・豚バラ肉 50g ・ごま油 大さじ1/2 ・キャベツ 2枚 ・タマネギ 1/4 〈調味料〉 ・ごま油 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・鶏ガラスープ 150cc ・塩......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。