タラの芽のお浸し レシピあり

タラの芽のお浸し
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    おいしそう!

ご近所さんにタラの芽をいただいた。 鮮度を落とさないように電子レンジで加熱して、お浸しにした。 【材料】 ・タラの芽 100g ・生姜 1片 ・ポン酢 適量 ・鰹節 適量 【作り方】 1  タラの......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。