スチームケースでビーフカレー レシピあり

スチームケースでビーフカレー
  1. おいしそう!

ビーフカレー スチームケースで作ると2人分を短時間で作ることができます。 【材料】 ・牛肉 100g ・カレールー 2皿分 ・玉ねぎ 1/2個 ・にんじん 1/2本 ・ジャガイモ 1個 ・水 100cc 【作り方】 1  野菜を薄切りにしてスチームケースに入れ、電子レンジで2分間加熱する。 2  スチームケースを取り出し、野菜をよくかき混ぜ、2分間加熱する。 3  2 を取り出し、......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。