ビーフカレー
スチームケースで作ると2人分を短時間で作ることができます。
【材料】
・牛肉 100g
・カレールー 2皿分
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・ジャガイモ 1個
・水 100cc
【作り方】
1 野菜を薄切りにしてスチームケースに入れ、電子レンジで2分間加熱する。
2 スチームケースを取り出し、野菜をよくかき混ぜ、2分間加熱する。
3 2 を取り出し、......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。