脂っこい焼肉を酸っぱい玉ねぎであっさり食べられます。
【材料】(2食分)
・牛肉 2切れ
・焼肉のタレ 適量
・雑穀畑 1袋
・レタス 1枚
・きゅうり 適量
・玉ねぎ 適量
・ポン酢 適量
【作り方】
1 玉ねぎをポン酢に漬けます。
2 肉を焼いて、タレを付けます。
3 雑穀畑1枚の上にレタス、スライスしたきゅうり、焼肉、ポン酢に漬けたポン酢をのせます。...
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。