きゅうりの梅肉和え レシピあり

きゅうりの梅肉和え
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりの梅肉和え 妻の実家から梅干しが送られてきました。 ご近所からきゅうりをいただいたので、和えて 夕飯の一品にすることにしました。 【材料】(2人分) ・きゅうり 1本 ・梅干し 2個 ・めんつゆ 大さじ1 ・鰹節 1パック 【作り方】 1  きゅうりは小口切りにして、タッパーに入れます。 2  梅干しは種を取って、ペースト状になるまで叩きます。 3  2 に鰹節とめんつゆを加えて、さら......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。