雑穀畑とスープで簡単おかゆ
昼食を簡単にすませたいときやちょっとお腹が空いたときに
お湯を沸かすだけでおいしいおかゆができます。
【材料】(1人分)
・雑穀畑 1袋
・体がよろこぶスープ 1袋
・お湯 180cc
【作り方】
1 スープカップに雑穀畑とスープをあけます。
2 熱湯を注いで、2分間待ちます。
3 スプーンでかき混ぜます。...
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。