ズッキーニとベーコンの炒めもの
【材料】(4人分)
・ズッキーニ 1本分
・ベーコン 100g
・ニンニク 1片
・塩胡椒 適量
【作り方】
1 ズッキーニを縦割りにし、5mm程度の厚さにスライスします。
2 ベーコンは、1cm程度の幅に切ります。
3 ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒めます。
4 3 にズッキーニを加えて炒めます。
5 塩胡椒で味を調えます。
...
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。