キムチ鍋
キムチ鍋のスープにこくうまキムチを入れることで
コクと旨みが増してとてもおいしくなりました。
【材料】(2人分)
・こくうまキムチ 1パック
・キムチ鍋のスープ 1パック
・豚バラ肉 200g
・長葱 1本
・もやし 1パック
・白菜 100g
・シメジ 1パック
・鱈 2切れ
・うどん 2パック
【作り方】
1 鍋にスープをあけ煮立ったら、火の通りにくいものから
順に材料......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。