マヨツナトースト
ホームベーカリーで焼いたパンに
モニター品のマヨネーズを使って
トーストにした。
【材料】(1枚分)
・食バン 1枚
・マヨネーズ 適量
・ツナ缶 1缶
・ピザ用チーズ 適量
【作り方】
1 食パンにマヨネーズを塗ります。
2 ツナ缶を開け、油を切ってツナを適量のせます。
3 チーズをのせます。
4 オーブントースターで、チーズの表面に焦げ目がつくまで焼く。
モニタ......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。