イチゴのタピオカ入り焼きプディング

イチゴのタピオカ入り焼きプディング
  1. 16
    おいしそう!

イチゴのタピオカ入り焼きプディング 【材料】(4人分) 〈プディング生地〉 A ・カスタードパウダー 10g ・コーンスターチ 20g ・砂糖 75g ・全卵 2個 ・バター〈常温で柔らかくしておきます〉 40g ・牛乳〈温めておく〉 350g ・コンデンスミルク 20g ・バニラエッセンス 少々 ・タピオカ〈小粒〉 60g ・イチゴ 8個 【作り方】 〈プディング生地を作る〉 1 タピオカ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。