えびのマヨネーズ和え
【材料】(4人分)
・大正海老(むき身) 250g
・ブロッコリー 1株
・赤ピーマン 1/4個
・レモン 1/2個
A
・塩 小さじ1/4
・酒 小さじ1
・胡椒 少々
・卵白 1個
・片栗粉 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
B
・酒 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・胡椒 少々
・水溶き片栗粉 大さじ1
・スープ 100ml
C
・マヨネーズ ......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。