えびのマヨネーズ和え(沙律汁明蝦)

えびのマヨネーズ和え(沙律汁明蝦)
  1. おいしそう!

えびのマヨネーズ和え   【材料】(4人分) ・大正海老(むき身) 250g ・ブロッコリー 1株 ・赤ピーマン 1/4個 ・レモン 1/2個 A ・塩 小さじ1/4 ・酒 小さじ1 ・胡椒 少々 ・卵白 1個 ・片栗粉 大さじ1 ・小麦粉 大さじ1 B ・酒 小さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・胡椒 少々 ・水溶き片栗粉 大さじ1 ・スープ 100ml C ・マヨネーズ ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。