海老のぷりっと感が豚肉にもよくあってゆず胡椒風味も癖になる☆
★材料
(4人分)
餃子の皮
48枚
A
豚ひき肉
500g
長ネギ
1と1/2本
小えび
100g
しょうが
1片
にんにく
2片
鶏ガラスープの素又は中華味
大さじ1弱
柚子胡椒
大さじ1
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
海老を包丁で細かく刻みネギは細かく刻んでおく。餃子の皮以外の材料 Aをすべて,大き目のボールに入れて粘りが出るまでよく手で混ぜ皮で包む。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、そこに餃子を入れて,底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。
3.
ふたを外して水分を飛ばしいい焦げ色がついたら出来上がり☆
具はしつこいぐらいに混ぜましょう。美味しさへの近道☆