牛肉とピーマンの細切りあんかけ焼きそば(青椒牛肉絲炒麺)

牛肉とピーマンの細切りあんかけ焼きそば(青椒牛肉絲炒麺)
  1. おいしそう!

牛肉とピーマンの細切りあんかけ焼きそば 【材料】(4人分) ・蒸し麺(焼きそば用、1パック150g) 3パック ・牛肉(もも肉)焼き肉用 200g ・ピーマン 2個 ・赤ピーマン 1個 ・もやし 150g(正味120g) ・たけのこ 70g 〈薬味〉 ・ねぎ 3cm ・生姜 1片 〈牛肉の下味〉 ・醤油 小さじ1 ・塩 少々 ・胡椒 少々 ・酒 小さじ1 ・とき卵 2/3個 ・片栗粉 大さ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。