チャーシューあん入り肉まんじゅう(叉焼包子)

チャーシューあん入り肉まんじゅう(叉焼包子)
  1. おいしそう!

チャーシューあん入り肉まんじゅう 【材料】(6個分) (生地) ・薄力粉 200g ・強力粉 20g ・ベーキングパウダー 3g ・砂糖 40g ・ラード 4g ・牛乳 110g ・ドライイースト 5g ・打ち粉(薄力粉) 適量 ※ 生地 1個 50g (餡・12個分) ・焼き豚 200g ・叉焼醤 200g (叉焼醤) ねぎ油を作る ・長ねぎ(青い部分) 1本分 ・玉ねぎ 1/3個 ・ラード ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。