えびぎょうざ(蝦餃子)

えびぎょうざ(蝦餃子)
  1. おいしそう!

えびぎょうざ 【材料】(12個分) (餡) ・むき海老 200g ・塩 小さじ1/2 ・たけのこ(水煮) 30g ・豚背脂 30g (生地) ・浮き粉 60g ・片栗粉 15g ・熱湯 120ml ・ラード 5g A ・砂糖 小さじ1 ・旨味調味料 小さじ1/2 ・片栗粉 大さじ1/2 ・卵白 大さじ1/2(8g) ・胡椒 少々 ・ねぎ油 小さじ2 ・ごま油 少々 ・打ち粉(浮き粉) ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。