たっぷりミョウガの冷や奴
昨日、レシピブログからモニター品の「絹美人」と「もめん美人」が届きました。
早速、夕食にいただきもののミョウガをみじん切りにしてたっぷり載せて食べました。
【材料】(2人分)
・絹美人 2パック
・ミョウガ 10個
・醤油 適量
【作り方】
1 ミョウガは水洗いしてみじん切りにします。
豆腐は4等分して器に盛ります。
2 豆腐にミョウガをたっぷりのせて......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。