柚辛子の冷や奴
以前手作りの柚胡椒をいただいたときに冷や奴にのせて食べたら
おいしかったので、「絹美人」に市販品の柚辛子をのせてみました。
【材料】(2人分)
・絹美人 2パック
・柚辛子 小さじ1
【作り方】
1 ミョウガは水洗いしてみじん切りにします。
豆腐は4等分して器に盛ります。
2 豆腐に柚辛子をのせます。
※レシピというほどのものではありませんが、
食卓に手軽にもう......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。