ランナーのためのひじきサラダ レシピあり

ランナーのためのひじきサラダ
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    おいしそう!

ランナーのためのひじきサラダ ひじきは煮物にして食べることが多いと思いますが、 酸味の効いたサラダにして、たくさん摂ることができます。 鉄分の多いひじきを摂ることで、ヘモグロビンの増加が期待できます。 【材料】(2人分) ・ひじき 1パック ・カルパッチョ用タコ 1パック ・レタス 100g ・トマト 1個 (ドレッシング) ・酢 大さじ2 ・砂糖 小さじ1/2 ・醤油 大さじ1 ・塩 小さじ1......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。