レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日(6月11日)、茅乃舎の煎り酒が届きました。 早速夕食の冷や奴にかけてみました。いつもなら醤油をかけるところですが、煎り酒は酸味の塩気があるので、醤油やポン酢の代わりに使えそうです。【材料】(2人分)・絹ごし豆腐 1丁・生姜 適量・削り節 適量・煎り酒 適量【作り方】1 豆腐を半分に切って、器に盛ります。2 生姜をすり下ろしてトッピングします。3 削り節をトッピングします。4 煎り酒をかけま......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...