冷や奴に煎り酒! レシピあり

冷や奴に煎り酒!
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    おいしそう!

昨日(6月11日)、茅乃舎の煎り酒が届きました。 早速夕食の冷や奴にかけてみました。いつもなら醤油をかけるところですが、煎り酒は酸味の塩気があるので、醤油やポン酢の代わりに使えそうです。【材料】(2人分)・絹ごし豆腐 1丁・生姜 適量・削り節 適量・煎り酒 適量【作り方】1 豆腐を半分に切って、器に盛ります。2 生姜をすり下ろしてトッピングします。3 削り節をトッピングします。4 煎り酒をかけま......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。