レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日(6月11日)、茅乃舎の煎り酒が届きました。 早速夕食の冷や奴にかけてみました。いつもなら醤油をかけるところですが、煎り酒は酸味の塩気があるので、醤油やポン酢の代わりに使えそうです。【材料】(2人分)・絹ごし豆腐 1丁・生姜 適量・削り節 適量・煎り酒 適量【作り方】1 豆腐を半分に切って、器に盛ります。2 生姜をすり下ろしてトッピングします。3 削り節をトッピングします。4 煎り酒をかけま......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....