レシピブログ
昨日(6月11日)、茅乃舎の煎り酒が届きました。 早速夕食の冷や奴にかけてみました。いつもなら醤油をかけるところですが、煎り酒は酸味の塩気があるので、醤油やポン酢の代わりに使えそうです。【材料】(2人分)・絹ごし豆腐 1丁・生姜 適量・削り節 適量・煎り酒 適量【作り方】1 豆腐を半分に切って、器に盛ります。2 生姜をすり下ろしてトッピングします。3 削り節をトッピングします。4 煎り酒をかけま......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...