先日届いたモニター品の生しいたけを
焼いて煎り酒をかけてみました。
【材料】(2人分)
・生しいたけ 4個
・煎り酒 適量
【作り方】
1 しいたけの軸を取って、かさの部分を焼きます。
2 器に盛って、煎り酒をかけます。
煎り酒の塩味、酸味がしいたけにピッタリです。
煎り酒の料理レシピ 煎り酒についてくわしく ...
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。