焼き餃子のつけだれといったら醤油に酢にラー油ですが、
煎り酒とラー油で食べてみました。
合います!
【材料】
・煎り酒 適量
・ラー油 適量
【作り方】
1 器に煎り酒を入れます。
2 ラー油を入れます。
煎り酒の料理レシピ 煎り酒についてくわしく ...
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。